Технологии Blogger.

Автор блога Александр Михайлович

Автор блога Александр Михайлович

Вести.net: Google объединяет компьютер и телевизор

пятница, 10 сентября 2010 г.

Крупнейшим IT-событием на этой неделе можно смело считать ежегодную конференцию Google в Сан-Франциско. На ней интернет-гигант представил сразу несколько своих продуктов, которым, похоже, предстоит сыграть ключевые роли на сетевом, мобильном и телевизионном рынке в ближайшем будущем. Один из них - это последняя версия мобильной операционной системы - Android 2.2. До последнего времени она еще была известна под кодовым названием Froyo.
ОС Android 2.2 поддерживает Flash и позволяет с помощью беспроводных сетей Wi-Fi синхронизировать смартфоны с компьютерами. Еще одно из новых произведений Google - Chrome Web Store - магазин веб-приложений, который заработает до конца года. В Chrome Web Store пользователи могут покупать любые приложения, в том числе для обычных настольных компьютеров. Но самый большой интерес вызвал анонс-проект - Google-TV.
"Основная проблема состоит в том, что маленькие экраны компьютеров и ноутбуков не сопоставимы с дисплеями наших домашних кинотеатров, - говорится в его презентационном ролике. - Но можно ли совместить преимущества Интернета и телевизора? Возможно. Представляем вам Google-TV! Коротко это можно описать как развлекательный центр, который позволит поиск по всем вашим каналам, записанным программам, а также Youtube и другим сайтам".
Новая платформа приглашает телезрителей стать пользователями. И искать нужные фильмы, клипы и передачи, используя строку поиска, отображаемую прямо на экране телевизора. Пользователи смогут набирать запрос с помощью пульта дистанционного управления или приложения на смартфоне. Новое устройство будет интегрировать такие службы как Twitter, Facebook и, конечно, "гугловскую" Picasa. Кроме того, Google TV будет иметь главное меню, где пользователи могут получить быстрый доступ к своим любимым программам: неважно, транслируются ли они по кабельному телевидению, YouTube, других сайтах или откуда-то либо еще. В Google-TV встроен полноценный браузер Chrome и доступ в Android Market, что даст пользователям возможность загружать приложения и запускать их прямо на своем телевизоре.
Платформу Google-TV будут поддерживать новые телевизоры компании Sony - это один из партнеров проекта. Logitech будет производить телеприставки, добавляющие к обычным телевизорам нужные функции. Для ее подключения нужен лишь обычный разъем HDMI и широкополосный доступ в Сеть. В продажу система Google-TV поступит уже этой осенью.
Интересно, что на Google-TV можно будет запускать и флэш-контент. Партнерские объятия от компании Google довольно неожиданны, потому как идут вразрез с отношением всей Силиконовой долины, которая три недели повсеместно атаковала компанию Adobe критикой. Такой шаг интернет-гиганта можно было бы расценить как попытку подразнить Apple, если бы самим фактом создания Google-TV компания Сергея Брина серьезно не вторгалась в бизнес-пространство корпорации Стива Джобса.
Проект Apple-TV, который компания Apple называет своим хобби из-за той малой доли, что приходится на него в общем объеме прибыли корпорации, получил серьезного конкурента в виде Google-TV. Планы Стива Джобса по подключению Apple-TV к iTunes Store являются вполне разумными и перспективными. Но очевидно, что Google заявил о еще более грандиозном проекте – объединить компьютер и телевизор в одно устройство.
Apple в такой ситуации, вероятно, следует принять принципиальное решение относительно того, должно ли оставаться Apple-TV хобби, либо его следует превращать в сильного конкурента на формирующемся рынке. До сих пор компания Google была, скорее, "догоняющей" Apple. Многие проекты Брина появлялись вторыми и только впоследствии составляли конкуренцию проектам Джобса: в операционных системах - Chrome OS против Mac OS, в мобильных телефонах - Android против iPhone, в браузерах - Chrome против Safari. Но, как дружно признали западные IT-журналисты, с заявкой Google-TV, компания Брина впервые по-настоящему обогнала Apple и задала тон сетевому рынку.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=361744

4 коммент.:

Ola 10 сентября 2010 г., 18:26  

Ну наконец-то, дождались, теперь для компаний кабельного и спутникового тв настанут не самые хорошие времена.

Paula 10 сентября 2010 г., 22:17  

I love your blog!

Have a nice time!
Paula

BlossomFlowerGirl 12 сентября 2010 г., 14:05  

I don't understand Greek, so can't read your post, but that doorknocker must belong to a very rich household indeed!☺

silvioafonso 18 сентября 2010 г., 18:11  

.

Adorei as fotos e principalmente o
jeito de você expor.

Um abraço.

silvioafonso.





.

Отправить комментарий

скорость к Интернету

Blog Archive

Уважаемые посетители, вы можете использовать мои фотографии, если вы добавляете ссылки на мой блог.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP