Технологии Blogger.

Автор блога Александр Михайлович

Автор блога Александр Михайлович

Медведев вышел на связь с космосом

вторник, 12 апреля 2011 г.







Так уж повелось со времен полета Юрия Гагарина, каждое 12 апреля люди стараются пообщаться с космосом.
— Вы не представляете, как вымотался за эти пять дней экипаж МКС (Международная космическая станция) от бесконечных поздравлений, — вздыхал в зале Центра управления полетами (ЦУП) его официальный представитель Всеволод Латышев. — Пенсионеры, профсоюзы, журналисты… Последний сеанс связи, — выразительно посмотрел на меня официальный представитель, — был с читателями «Комсомольской правды». Космонавтам даже некогда…
— Шампанского выпить, — предполагает кто-то.
— Работать… Только работать, — хитро заулыбался Латышев, всем своим лучезарным видом доказывая — праздник, он и в космосе праздник…

— Но поздравления президента они (сотрудник ЦУП показал наверх. — Авт.) очень ждут, — строго сказал он.
В этот момент в святая святых российского звездоплавания вошел Дмитрий Медведев и вместе с руководителем полетами Владимиром Соловьевым обошел гигантский зал, плотно начиненный компьютерами.
На знаменитом центральном экране ЦУПа президенту показали, как проходит российский научный эксперимент — проект «Марс-500». На фото красовались шестеро добровольцев (из них трое россиян), которым суждено полтора года пробыть в прообразе марсианской станции (герметический отсеках, напоминающих то цистерны, то трубы) для научных целей. Смельчаки были бледны, но выглядели бодро…

После вручения госнаград в Кремле Дмитрий Медведев выпил шампанского с первой женщиной-космонавтом Валентиной Терешковой и Валентиной Гагариной (крайняя справа) - вдовой Юрия Гагарина.
После вручения госнаград в Кремле Дмитрий Медведев выпил шампанского с первой женщиной-космонавтом Валентиной Терешковой и Валентиной Гагариной (крайняя справа) - вдовой Юрия Гагарина.
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент подошел к главному пульту ЦУПа, на связь вышел экипаж МКС — русско-американо-итальянская шестерка во главе с командиром Дмитрием Кондратьевым. Но самой заметной в космосе была, конечно, американка Кэтрин Колман — ее пышная прическа по закону полного отсутствия тяготения приняла фантастически-смешную форму, что, видимо, соответствовало ее праздничному настроению.
Дмитрий Медведев поздравил космонавтов с праздником.

«Я думаю, у космонавтики — гигантское будущее, человечество вкладывало и будет вкладывать в развитие космонавтики свои ресурсы, — заявил президент. — От имени Российской Федерации хотел бы сказать, что мы будем это делать обязательно, потому что космос является нашим приоритетом».
Медведев заметил, что страна, открывшая дорогу в космос, не имеет права утрачивать наработанные преимущества.
А в заключение прямо спросил, как космонавты собираются праздновать на орбите.
— В традиционном стиле, — выпалил командир и, задумчиво помолчав, объяснил — дескать, соберемся чуть позже, фруктов поедим…
— А мы сегодня торжественно отметим, — улыбнулся Медведев — В Москве в честь праздника будет салют!
Российский президент поздравил экипаж Международной космической станции с профессиональным праздником
Российский президент поздравил экипаж Международной космической станции с профессиональным праздником    вся статья здесь   http://smol.kp.ru/daily/25667/828909/






 

      

Отправить комментарий

скорость к Интернету

Blog Archive

Уважаемые посетители, вы можете использовать мои фотографии, если вы добавляете ссылки на мой блог.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP